Навигация
  • Новости
  • Сколько времени занимает переваривание продуктов?

Сколько времени занимает переваривание продуктов?

28-02-2018

Прежде чем огласить список, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что для хорошего пищеварения необходимо учитывать дополнительные моменты:

Абсолютно неприемлемо "кидать" в живот, как в «топку», вызывающие различного периода в усваивания продуктов питания. Этим вы подвергаете желудок на добавочную и несостоятельную перегрузку. Для примера: свинина с картофелем станет перевариваться приблизительно 5 — 6 часов. В то время равно, как в отдельности картошка уже бы переварилась и находилась в кишечном тракте уже через 1 час.

Приемлемо совмещать еду 1-го периода переваривания

- Яблоко с грушами

- Овощной салатик

- Морковно-бурачниковый нектар

Это только немного увеличит период присутствия приема пищи в желудке из-за результата трудности выбора ферментов с целью обрабатывания согласно сопоставлению с монопитанием. Такого рода вид смешивания продуктов более облегченный и щадящий для организма.

При добавлении масел, в том числе и в салаты, это способствует увеличению времени пребывания в желудке до 2 - 3 раз. За счет результата обволакивания пищи, и невозможности ее разумной обрабатыванию ферментами и соками.

Нельзя употреблять слишком много жидкости при приеме еды. Если употребляется излишнее количество воды, чая и прочих напитков, тем самым в желудке разбавляется пищеварительный нектар и усложняется усваивание еды, что увеличивает нагрузку в желудочно-пищеварительном тракте. В следствии этого, совместно с жидкостью в кишечный тракт неминуемо попадают непереваренные продукты питания, которые станут долгое время в нем разлагаться и могут привести к гниению или брожению.

Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

Стоит всегда тщательно пережевывать пищу! Это позволяет ускорить процесс переваривания уже на начальном этапе - за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами уже в ротовой полости.

Старайтесь употреблять белковую пищу только в теплом виде, т.к. теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов - оптимальное время для расщепления белков, и только после этого она попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Прохладная еда в желудке переваривается значительно стремительнее. По этой причине белки никак не успевают естественно перевариться и отбывают прямо в тонкий кишечник, в следствии этого бактерии, пребывающие в мясных продуктах (белках), инициируют размножение, что может стимулировать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Список - Время переваривания пищи в желудке:

Жидкости:

Вода → сразу поступает в кишечник

Фруктовые и овощные соки → 15-30 минут

Чай → около 60 минут

Различные бульоны → 20-40 минут

Овощи и зелень:

Салат, помидор, огурец, перец болгарский, зелень → 30-40 минут

Кабачки и кукуруза (вареная) → 40-50 минут

Свекла (вареная) → 45-55 минут

Морковь (свежая) → 50-60 минут

Картофель вареный → 2-3 часа

Картофель жареный → 3-4 часа

Капуста белокочанная (свежая) → 3 часа

Капуста кашеная → 4 часа

Грибы → 5 -6 часов

Салаты, заправленные растительным маслом → 50-60 минут

Консервированная Кукуруза переваривается частично и не менее нескольких часов.

Фрукты и ягоды:

Киви → 20-30 минут

Апельсин, Виноград, Грейпфрут → 30 минут

Персик, груша, вишня, яблоко → 40 минут

Ананас → 40-60 минут

Манго → 1.5-2 часа

Бобовые:

Соя → 2 часа

Горох и зеленый горошек → 2-2.5 часа

Чечевица, Фасоль → 3 часа

Сухофрукты и орехи:

Изюм, финики → 2 часа

Семена подсолнуха, кунжута, тыквы → 2 часа

Чернослив → 3 часа

Грецкие, кедровые, лесные орехи и арахис → 3 часа

Каши и крупы:

Пшено, рис, греча, перловка, овсянка → 60-80 минут

Молоко и молочные продукты:

Кефир и кисломолочные напитки → 60 минут

Домашний сыр, брынза, творог (обезжиренный) → 90 минут

Молоко, йогурт, творог (жирный) → 2 часа

Мороженое → 2-2.5 часа

Твердый сыр → 4-5 часов

Рыба и морепродукты:

Нежирная рыба → 30 минут

Жирная рыба → 50-80 минут

Креветки → 2-2.5 часа

Морской коктейль → 2.5-3 часа

Мясо:

Куриное мясо → 1.5-2 часа

Индейка → 2 часа

Баранина → 3-3.5 часа

Говядина → 3-4 часа

Свинина → 3.5-5 часов

Сало Не менее → 5-6 часов

Пельмени → 3-3.5 часа

Мучные изделия:

Хлеб (пшеничный, ржаной) → 3-3.5 часа

Макароны, спагетти → 3-3.2 часа

Яйца:

Белок яичный → 30 минут

Желток яичный → 45 минут

Яйцо вареное → 2-2.5 часа

Яичница, омлет → 2-3 часа

Сладости:

Мёд → 1-1.5 часа

Зефир → 2 часа

Шоколад → 2 часа

Халва → 3 часа

Жвательная резинка не переваривается и выходит из организма через 12-36 часов