Навигация
  • Новости
  • Постный рецепт: Борщ с грибами

Постный рецепт: Борщ с грибами

22-02-2018

Постный рецепт: Борщ с грибами 

Ингридиенты: 

Капуста белокочанная – 300 гр 
Болгарский перец – 200 гр 
Свекла – 250 гр 
Морковь – 150 гр 
Картофель – 0,5 кг; 
Репчатый лук – 150 гр 
Свежие шампиньоны – 200 гр 
Чеснок – 2 зубчика; 
Половинка лимона 
Свежая петрушка – 50 гр 
Грибной или овощной бульон в кубиках (не обязательно) – 4 шт 
Вода – 2 л 
Томатная паста – 40 мл 
Растительное масло – 80 мл 


Способ приготовления: 

1. Помойте, почистите свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой. 
2. Почистите и разрежьте головку лука на 4 части, настругайте тонкими четвертинками колец. 
3. Почистите морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или вручную, придав форму тонкой соломки. 
4. Помойте перец и удалите семена и плодоножку. Порежьте некрупными полосками. 
5. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками 
6. Помойте грибы и нарежьте их крупной соломкой. 
7. Подготовьте капусту. Избавить от верхних листьев и мелко нашинковать. 
8. На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него грибы. Обжаривать грибы стоит их до тех пор, пока выделившаяся жидкость почти полностью не испарится. 
9. В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. 
10. Добавьте к овощам томатную пасту и потушите до тех пор, пока она не станет оранжевой. 
11. Добавьте к овощам свеклу, предварительно политую соком, выжатого из половинки лимона. 
12. Готовить овощную поджарку стоит до тех пор, пока свекла не станет мягкой. 
13. Вскипятите воду в кастрюле и растворите в ней бульонные кубики. 
14. Положите картошку, варите 5 минут. 
15. Добавьте капусту и перец, продолжайте варить 10 минут. 
16. Переложите со сковороды в кастрюлю грибы. 
17. Через 5 минут после грибов добавьте в суп подготовленную овощную заправку. 
18 Мелко порубленную зелень и чеснок добавьте через 7–8 минут после закладки в него овощной поджарки. 
19. Дайте супу покипеть 1–2 минуты и снимите его с огня. 

Дайте супу минут 20, чтобы он настоялся и можно подавать его к столу! 

Приятного аппетита!